当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 执法监督 >> 安全生产 >> 正文

红山区召开安全生产紧急推进会议

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2017年9月12日        阅读次数:    打印  内容纠错    

9月12号,在听取赤峰市安全生产第十督查组安全生产工作反馈后,红山区马上召开了安全生产紧急推进会议。市委常委、红山区委书记刘万虎,区领导王秀军、王彦杰、姜国华、杜仕民、史广海、孟凡玲、彭士明、张志强、吕世忠、李英、马立华、吕彦涵、李文增以及全区相关部门主要负责同志出席会议。

 

 

市委常委、红山区委书记刘万虎主持会议。红山区安全生产监督管理局、市场监督管理局主要负责同志分别安排部署了近期安全生产工作和食药品安全生产工作。区政府副区长、公安分局局长李英安排部署了近期公共安全和网络安全工作。区政府副区长马立华传达了全市安全生产工作暨公共安全信息化建设会议精神,并对下一步安全生产工作进行了安排部署。

刘万虎在讲话中指出,习近平总书记强调,“必须把安全生产工作作为一条不可逾越的红线”、“必须绷紧安全生产这根弦、准备打持久战,切实强化‘党政同责、一岗双责、齐抓共管’责任”,全区上下要进一步学习习近平总书记重要讲话精神,统一思想,提高认识,加强培训教育。要突出问题导向,强化责任狠抓落实,牢固树立安全发展理念,以更大的努力、更有效的举措,更完善的制度,进一步落实企业主体责任、部门监管责任、党委和政府的领导责任,扎实做好安全生产各项工作,坚定不移保障安全发展。要突出重点、依法治理,对重点领域、重点区域加大检查整改力度。要以最严格的监管、最严厉的处罚,最严肃的问责,依法严惩一批违法违规行为,彻底整治一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业。联合惩戒一批严重失信企业,问责爆光一批责任不落实,措施不力的单位和个人。加强领导、严格问责。会后,相关部门要把市检查组有关精神及时传达到相关单位,确保各项要求落到实处,区里8个安全生产督查工作组要立即进行专项督查,着力发现问题,消除各类隐患,上下一心,确保整改到位,使安全生产工作得到有效落实。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)