当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

南新街街道“四事七结合”催生社区管理与服务品牌效应

来源:南新街办事处    作者:赵福民   发布时间:2017年9月13日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区南新街街道以全新的工作作风,党群联动,按照抓协调、重管理、强服务的原则,采取“四事七结合”措施,全力构建领导认可、群众满意、舆论称道的美丽南新街。

“四事”,即团结谋事,把集体的智慧凝聚在谋划工作思路和创新上;协调共事,把可用的资源应用到社区管理和服务中;规范做事,把不符合法纪规章的事情杜绝在行动之外;合力成事,把全部的精力投入到工作落实上。“七结合”,即采取区域互动和内生动力相结合,智能化管理和网格化管理相结合,分类服务和特色服务相结合,政府服务和社会化服务相结合,专职工作队伍和志愿服务队伍相结合,办公场所规范和居民活动场所配套相结合,政府投入和社会赞助相结合。

目前,在团结社区成功打造的南新街街道行政副中心---南新街街道政务综合服务中心。直接对街道办事处负责,街道机关各职能科室均在中心设立服务窗口集中办理审核业务,全面推行“首问负责制”、“ 一次性告知”、“窗口AB岗”、“预约服务”、“全程代办”、“限时办结”的运行模式,实现了为居民群众提供规范、便捷、优质、高效的一站式服务,社区综合服务品牌效应愈发显现。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)