当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区林业局开展森林防火检查工作

来源:林业局    作者:杨宇翔   发布时间:2017年9月13日        阅读次数:    打印  内容纠错    

在秋季森林防火期即将来临之际,为防止森林火灾,最大限度保护森林资源安全,严格贯彻落实全市安全生产工作电视电话会议及红山区安全生产紧急工作会议精神,2017年9月12日—13日红山区林业局组织开展森林防火检查工作。

9月12日检查组首先到城郊林场,听取了林场关于森林防火开展情况及存在问题的汇报,之后到红山国家森林公园及西山作业区进行实地检查。检查组强调:安全生产事关稳定大局,具体到林业工作就是要把森林防火工作抓深、抓细、抓实。保证不发生大的森林火灾。一是辖区内各类信息数据要全,做到底数清、情况明;二是在防字上下功夫,森林防火重在预防;三是宣传工作要做到全覆盖,特别要注重青少年教育,要下基层进学校;四是火险隐患要及时排查,限期整改,对未及时整改的按法律法规给予处罚。真正整改到位;五是开设防火隔离带打草工作抓紧上报预算报告,上报的同时立即开展此次工作。

9月13日在文钟镇文钟村东西朴杖子及三道井子村检查了退耕还林地的实地情况,要求镇村两级立即开展火险隐患排查工作,督促退耕户限期整改,排除火灾隐患,并和镇村干部研究了文明祭祀以及简易祭祀点、祭祀筒的问题。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)