当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

文钟镇组织开展新一轮环境卫生整治“回头看”行动

来源:文钟镇    作者:赵剑玮   发布时间:2017年9月13日        阅读次数:    打印  内容纠错    

9月9日以来,文钟镇开展新一轮环境卫生整治“回头看”行动,此次集中整治行动重点是对乡道、沿街商户、沿街居民户、河道、沟渠、棚区等堆积物、各类生活、生产垃圾进行彻底清除,以此为契机,取缔南大营子村马路市场,并对私排偷排建筑垃圾进查处及严厉打击。
  一是对重点区域、重点路段再次进行地毯式清理,尤其对暴雨后各村河沟、渠道杂物、垃圾死角、居民点乱堆乱放、乱贴乱画、乱排乱倒等易倾倒垃圾、易反弹区域开展全方位、高频次巡查,统筹推进环境卫生“回头看”行动,责令商铺、居民点实行“门前三包”制,并以公告的形式取缔和规范了南大营子村马路市场。
  二是按照“四不放过”原则,即发现问题不放过,责任靠不实不放过、整改不彻底不放过,验收不合格不放过的要求,镇领导小组将排查出的环境问题落实到村、组,并当场移交相关责任人进行整改,对未整改和整改不彻底的问题,追根溯源,督促“第一书记”、驻村干部进行坚持、巩固、深化。
  三是镇、村干部齐动手,充分发挥模范带头作用。整治期间,全镇班子成员、各村“第一书记”、驻村工作队成员、文钟镇城管大队、各村书记、主任及保洁员,统一动员、统一部署,层层发动宣传,对各村整治区域房前屋后柴堆草垛、废旧杂物、灯箱广告等进行统一清理,并广泛发动群众自觉清扫门前垃圾,引导养成良好的卫生习惯。
  四是各村“第一书记”、驻村工作队督促指导,和各村委会一道积极参与环境整治并汇报进度。镇环保办根据督查情况将整治进度、整治效果和存在问题及时反馈给各村,便于整治工作更加完善,更加彻底。
  截止目前,此次清理行动累计出动人力300余人次,出动铲车、翻斗车60余车次,清理国道、整顿街道达30余公里,清理乱堆乱放、乱贴乱画400余处,使镇村环境大为改观。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)