当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区无党派人士联谊会举行“同心实践基地”授牌暨捐赠仪式

来源:走进红山    作者:张智鹏   发布时间:2017年9月13日        阅读次数:    打印  内容纠错    

9月13日,红山区无党派人士联谊会在铁南街道铁南社区举行“同心实践基地”授牌暨捐赠仪式。

 

 

创建“同心实践基地”是区委统战部联合各民主党派、无党派联谊会深入践行“同心”思想、服务基层群众的务实之举。红山区无党派人士联谊会在铁南社区建设“同心实践基地”,创新了无党派人士参与红山区经济社会发展建设的实践形式,拓展了他们的履职空间。仪式现场,无党派人士联谊会为铁南社区捐赠了电脑和打印机等办公设备,接下来,无党派人士联谊会还将继续发扬“同心”思想,服务铁南社区,助力铁南发展。

红山区委常委、统战部长王彦杰在仪式上指出,创建统一战线“同心教育实践基地”,是深入践行“同心”思想,加强党外代表人士队伍建设,推动多党合作健康发展的务实之举,是推动统战工作从上层延伸到基层,从政治领域扩展到经济、科技、文化、教育、卫生等各域的有效途径,是大力推进统战工作实践创新、提升统战工作科学化水平的创新之举。在铁南社区举行红山区无党派人士联谊会“同心实践基地”授牌仪式,对于发挥统一战线优势、打造统战品牌、服务地区经济社会发展,具有重大意义。他要求广大无党派人士要确立“同心”指导思想,坚持“同心”引领。要把实践基地建设成为拓展无党派人士参政议政和社会服务的新平台,把社区发展和群众需要与自身优势有效对接,帮助群众解决实际困难,努力形成长效的社会服务品牌。他强调,“同心实践基地”建设是一项长期工作,是一个民心工程,全区统一战线成员要立足自身优势,谋准有效结合,用活各种资源,激发广大统战成员的创造活力,凝心聚力,为建设幸福红山做出贡献。

红山区人大常委会副主任屈红雨、红山区政府副区长吕彦涵、红山区政协副主席卢英剑出席授牌仪式。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)