当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

站前街道开展 “骗假不留 安全于心”防诈骗宣传活动

来源:站前办事处    作者:赵洋   发布时间:2017年9月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

由于社会诈骗案件层出不穷,骗子利用老人、学生思想单纯、社会经历不足等特点,通过电话、短信、盗取QQ和微信等手段实施诈骗,无孔不入。致使不少老人、学生及家长深受其害,造成经济损失。

为了让更多社区居民了解诈骗实施的过程,总结防诈骗措施,谨防上当受骗。站前街道松州园社区通过首届社区提案大赛的支持项目“骗假不留”,开展安全于心宣传活动。

活动通过志愿者们发放诈骗知识宣传工作,同时辖区包行志愿者给居民介绍了犯罪分子的各种行骗手段和途径,包括各种被诈骗情况的案例,现场教居民如何识别真伪钞。并且对理财投资的种类和特点进行了详细的讲解,引导居民理性投资,以防诈骗。

此次活动宣传普及活动不仅提高了居民防诈骗意识,同时为构建和谐社区起到了促进作用。 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)