当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 执法监督 >> 公共卫生 >> 正文

红山区组织召开2017年健康中国行——合理膳食宣传教育活动启动仪式

来源:卫计局    作者:张彤彤   发布时间:2017年9月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2017年9月14日上午,在西城社区卫生服务中心隆重举行红山区2017年健康中国行——合理膳食宣传教育活动启动仪式,红山区卫计局副局长刘文林,区直各级医疗卫生计生单位医务工作者和各镇街道办事处居民代表共计200余人参加了启动仪式。本次活动是根据自治区、赤峰市卫计委的统一安排部署,认真贯彻落实全国卫生与健康大会和第九届全球健康促进大会精神,以合理膳食为切入点,以“健康饮食,健康你我”“三减三健、迈向健康”为口号。全面深入推进三级健康战略和“健康红山”建设。

启动仪式上,红山区卫计局副局长刘文林发表讲话,他强调,生活方式和膳食习惯关系到人民群众的身体健康,更影响到生活质量。此次活动的举办正是为了更好的引领广大群众树立健康生活观念,不断增强全民健康意识和健康生活方式的行为能力,提高群众对少盐少油低糖饮食与健康关系的认知,降低慢性病危险因素,帮助群众掌握健康饮食知识与保健技能,创造长期可持续的健康生活环境。随后,西城社区卫生服务中心主任马瑞德代表全体人员发出倡议,倡导社会各界人士积极参与,共同行动,推广健康生活方式,合理膳食习惯。不断提升健康素养水平。

仪式结束后全体人员依次走上台前在签字版签名留念。并参加了合理膳食健康知识讲座。

在接下来的一周里,各级医疗卫生单位和各镇街卫计办将联合开展形式多样、内容丰富的宣传教育活动。区卫计局也将以此次活动为契机在全区上下营造良好的活动氛围,努力提升全区人民健康素养水平,为全区全面建设健康红山、建成小康社会做出新的贡献,以饱满的热情、健康的体魄迎接党的十九大胜利召开。

 

 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)