当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

司法局“法律进校园”走进文钟一小

来源:司法局    作者:王博   发布时间:2017年9月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步贯彻落实依法治国和“七五”普法规划要求,拓宽青少年学生学法用法平台,增强其法治意识和自我保护意识。9月12日,文钟司法所以新学期开学季为契机,在文钟一小开展了“开学第一课”送法进学校宣讲活动。

宣讲课堂上,“七五”普法讲师刘黎明老师从身边案例入手,以故事的形式分别从“什么是校园欺凌”、“怎样预防校园欺凌”、“遇到校园欺凌怎么办”,以及“如何在日常生活中保护自己”等方面进行详了细阐述,传授给学生自我保护小常识,培养了学生安全防范意识。

宣讲活动增强了青少年学生法律意识和法制观念,提高了学生自我保护能力,调动了学校师生学法、知法、守法、用法意识,有利于形成良好法制校园氛围,为创建安全、健康、稳定的辖区环境起到了积极作用。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)