当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

刘万虎到城区部分老旧小区调研

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2017年9月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

9月13日,市委常委、红山区委书记刘万虎来到城区的部分老旧小区,分别就基层党建、社区治理、安全生产,公共安全,治安维稳,基础设施建设、环境整治等方面工作开展情况进行调研。红山区领导王秀军、王彦杰、姜国华、史广海、彭士明、吕世忠、李英、吕彦涵以及区相关部门主要负责同志一同调研。

 

 

刘万虎一行先后实地走访了东城街道锅炉厂家属院、二毛生活区,铁南街道机务段小区,长青街道火花社区、哈达街道银马小区,三中街街道二建生活区等地。对基础设施老化破损严重、基础功能丧失等亟待改造的老旧小区进行实地踏查,查找存在问题,研究解决方案,部署下一步工作。对小区治安现状发案形势进行分析,研究防范和打击方案,部署全区社区治安防范工作。并重点对基层党建工作,推动“党建引领、三社联动、信息化支撑”社区治理服务创新落实落细情况进行督导。

 

 

刘万虎强调,相关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于城市建设与管理及社区治安方面的重要讲话精神,结合红山区工作实际,研究老旧小区基础设施建设和治理过程中出现的各类问题。老旧小区建设时间早,基础设施落后,流动人口多,人员构成复杂,不同程度存在着这样或者那样的问题,尤其是治安问题突出。各相关部门要强化问题意识,突出问题导向,研究制定解决的路径、方案和方法。要加大资金投入力度,优化行政区划,理顺管理体制,解决管理交叉,职责不明等问题。按照“党建引领、三社联动、信息化支撑”的方向,提升管理水平。突出党建引领作用,加大信息化平台建设、形成全民参与、全民共建共享的社区治理新格局。

公共安全稳定工作事关居民和群众切身利益,事关城乡基础和谐稳定,刘万虎要求相关部门要下大力气,解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,强化公共安全管理,切实提升红山人民的幸福指数。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)