当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

区文体旅游局筹备建设农耕文化展示馆

来源:文体旅游局    作者:赵帅   发布时间:2017年9月15日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了落实《关于进一步加快红山区乡村旅游发展的意见》文件中对加强乡村文化建设的要求,让大众了解传统农耕文化,切实感受劳动人民世代沿袭的智慧和伟大力量,区文体旅游局近期筹备建设一处农耕文化展示馆。

该展示馆选址在文钟镇三道井子村悦农山庄,以“政府指导,企业操刀”的形式进行建设,陈列展示具有北方旱作农耕文化特色的劳动工具,包括农耕工具、浇灌工具、晾晒工具、运输工具、储存等生产用具,和厨房用具、清洁用具、容器用具等生活用具,以及农舍厅、作坊厅等等。展示馆将利用实物、资料、图片和模型展示农业生产过程、农民劳动生活场景和历史沿革,展现赤峰地区农民耕作与生活的全貌。

区文体旅游局已经制定完成相关工作方案,文物收集和登记工作也已经展开,截至目前收集到农用生产生活用具100多件。下一步,将进行展品的拣选、分类、归纳,并做好陈设布展工作,力争早日完成展馆建设,以更好地保护和展示农耕文化,促进乡村旅游的发展。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)