当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区妇联组织召开基层妇联组织 改革观摩会

来源:妇联    作者:郭艳德   发布时间:2017年9月15日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了贯彻落实中央党的群团工作会议精神和自治区、市妇联关于妇联改革的有关要求,有序推进红山区基层妇联组织改革工作,9月15日,借助长青街道第一次妇女代表大会召开的契机,红山区妇联组织13个镇街妇联干部进行了现场观摩。


会议听取并审议通过《长青街道妇联工作报告》,选举产生了长青街道第一届妇女代表大会执行委员会委员26名、妇联主席1名、副主席2名。来自长青街道各行各业56名妇女代表参加了会议。

为全面推进妇联系统改革工作,红山区妇联采取调查摸底、学习培训、制定方案、宣传发动、组织实施“五步走”的方针。先后组织13个镇街妇联主席多次参加市区两级专题培训会,全面了解掌握基层妇联改革的时间表、路线图、重点难点、方法步骤等问题,每月召开一次分析调度会,于6月12日印发了《红山区妇联改革方案》和《红山区妇联改革方案实施细则》,各镇街积极行动,认真筹备,严格按照细则要求的方法步骤组织实施,确保红山区镇街妇联区域化改革和社区(村)会改联工作有序推进。截至目前,已经完成一个街道、五个社区(村)的改革任务,其他镇街和社区(村)也将相继完成。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)