当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

铁南街道聚焦公开 打造阳光铁南

来源:铁南办事处    作者:王静   发布时间:2017年9月15日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了加强党内监督和社会监督,提高街道各项工作事务的透明度,今年铁南街道把党务、政务、村(居)务公开作为街道重点工作的“助推剂”、融洽干群关系的“润滑剂”使公开与街道各项工作相得益彰,切实增强了街道工作的透明度,保证了辖区党员群众的知情权、参与权和监督权。

一、聚焦“六个公开”。为把铁南棚户区改造的民生工程打造成阳光工程和廉政工程,街道针对全体征收工作人员建立了“三必须、四不准”、首问责任、限时办结和责任追究等工作制度。同时始终坚持把政策交给群众,实行“机构人员公开,职能职责公开,操作流程公开,征收数据公开,房源信息公开,监督举报公开”六个公开,敢向群众疑问求证,敢向存在问题“较真”。

二、规范公开内容。今年街道重点公开党工委具有固定性、长期性和阶段性的工作内容,将党政班子成员名单及分工情况、党工委议事决策规则、科级领导及工作股室岗位廉政承诺、发展党员工作程序、党费收缴、三公经费使用、涉及民生事项的申请人员名单及经费发放等8方面内容进行公示。同时进行动态公开,对实行的周公开、季公开和月公开的内容进行归纳整理,有效地保证辖区党员群众对党务政务、村务居务工作的知情权。

三、明确公开重点。重点公开党和国家的方针政策,群众最关心、最迫切了解的各项惠民政策、办事流程,落实区委、政府重大决策进展情况,办事处年度重点工作的落实情况,基层党组织建设和作风建设情况,为民服务办事情况,群众诉求、意见和建议解决落实情况等内容,方便公众查阅和监督,有效地保证党员群众的参与权和监督权。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)