当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区打造“百里乡村旅游观光带”

来源:文体旅游局    作者:赵帅   发布时间:2017年9月15日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了充分利用红山区乡村的交通优势、自然风光和产业资源,尤其是赤新线沿线的休闲农业成果,发展乡村旅游,大力推进“旅游+”战略,红山区规划在文钟镇建设一条“百里乡村旅游观光带”,通过自然资源开发、人文景观建设、生态农业发展,把观光带建设为集旅游观光、度假、休闲、生态、产业于一体的风景旅游度假区和现代农业示范区。

观光带以赤新线上的红山区首条旅游公路(起点位于文联路,经由三道井子、二道井子、新井子,终点止于文钟新营子,全长约23.9公里,计划投资3.3亿元)为依托,起于南山生态园,止于东三眼井村,途径三道井子村(全市乡村旅游示范村)、二道井子村(全市乡村旅游示范村)、南大营子村、西水泉村、三眼井村、黑沟门村和文钟村。观光带串联起景区景点、乡村旅游项目、采摘片区近30余个,包括道谷南山、二道井子遗址公园、麒麟山古生物化石遗址、魏家窝铺遗址、增嘉园、贞节牌坊、怪坡、红山花都、圣水山庄、黑沟门万亩葡萄园、三眼井村和二道井子村鲜花采摘、东三眼井圣女果采摘等。

目前,赤新线旅游公路即将开工建设,同时准备扩建连接各行政村和自然村的乡村公路,为提升旅游接待能力提供有力支撑。据测算,“百里旅游观光带”建成后每日能够接待自驾车3000辆,骑行者达万人,其集聚效应和联动效应将大大地促进乡村旅游资源的整合、乡村旅游各要素的匹配,从而盘活乡村经济,为红山区全域旅游的发展增添亮丽的一笔。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)