当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区商务局对商贸领域行业进行隐患排查治理工作

来源:商务局    作者:石想华   发布时间:2017年9月18日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了加强对商贸领域行业的安全生产检查工作,9月13日,在杜区长的带领下,区商务局同安监、消防等部门随机对7个商场商厦、2个专业市场、1个超市进行了抽查。

通过抽查发现,部分行业存在:消防控制室无值班记录、消防档案不完善;商厦安全管理及设施未统一;应急预案编制不符合要求;未设立安全管理机构、未配备专职安全生产管理人员等问题。针对存在隐患的行业,区商务局对其立即下达责令限期整改通知书,要求限期整改完毕。

下一步,区商务局将继续履行行业监管职责,坚持问题导向。一是列出各行业的问题清单,确保真实性;二是对于存在隐患的行业,制定整改方案,限期整改;三是对于新华大厦、百货大楼存在的问题,落实其管理团队,保证管理团队正常运转的资金;四是对隐患突出问题的新华大厦和百货大楼,联合办事处,上报安监局,进行停业整顿。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)