当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

长青街道第一次妇女代表大会胜利召开

来源:长青街道办事处    作者:邹涛   发布时间:2017年9月18日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了加强妇联基层组织建设,增强妇女工作力量,9月15日上午,红山区长青街道第一次妇女代表大会在长青街道四楼会议室隆重召开,出席会议的领导有红山区妇联主席韩明辉、红山区妇联副主席宝林佳、红山区各镇街妇联主席。长青街道各社区、各单位妇女代表共39人参加会议。
    大会在雄壮的《国歌》声中隆重开幕。大会由长青街道办事处副主任孙墨主持,区妇联主席韩明辉同志在大会上发表了重要讲话。会议听取并审议通过《红山区长青街道妇联工作报告》,报告从切实维护妇女合法权益,积极关注妇女身心发展等方面进行工作总结。报告要求,长青街道广大妇女要继续充分发挥“半边天”作用,在推动长青街道的经济、社会发展中创造新业绩,在新的实践中不断开创妇女工作新局面,为推进长青街道经济社会的全面发展作出更大的贡献。
    此次大会严格按照妇女代表大会选举程序及《中华全国妇女联合会章程》,通过举手表决的方式通过了选举办法、计监票人员名单,采取无记名投票的方式选举产生了长青街道第一届妇女代表大会执行委员会委员26名。在执行委员会第一次会议上,选举产生了长青街道妇联主席1名、副主席2名。新任妇联主席张秀梅在会上做了发言,对今后主要工作任务进行详细安排部署。
    最后,长青街道党工委书记谢淑华、长青街道办事处主任杜雨新对新当选的主席和委员们表示祝贺,对新一届妇联组织提出了要求:一要重视妇女工作,要把妇女工作与街道中心工作相结合,多听妇女代表的发声;二要挖掘社区资源,拓展妇女骨干队伍,大力发展各类妇女团体,培育典型妇女模范;三要加强自身建设,提高妇联干部能力,争创妇联品牌亮点。
    大会在圆满完成预定的各项任务后胜利闭幕,通过选举,增强了街道妇联组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女合法权益的能力,协调辖区内方方面面资源和力量,为广泛联系和有效服务基层妇女打造更为广阔的工作平台。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)