当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

市委书记段志强在红山区调研时强调:推动一二三产融合发展 打造中心城市近郊生态休闲旅游示范区

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2017年9月18日        阅读次数:    打印  内容纠错    

9月16日,市委书记段志强就产业融合发展、工业企业运营、安全生产、生态环保、换届和基层党建等工作到红山区进行调研。他强调,相关地区、部门和企业要认真学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,推动一二三产融合发展,打造中心城市近郊生态旅游示范区。市区两级领导刘万虎、汪国森、林晶华、王秀军、彭士明、张志强、李文增陪同调研。

 


  在实地察看了红山区田园综合体总体规划、三眼井村基层党建工作开展、二道井子遗址展示馆,田园综合体与文化旅游百里观光带融合建设情况、万亩设施农业建设等情况后,段志强称赞红山区充分依托近郊区位优势,大力发展休闲、观光、体验式现代农业,是推进农业供给侧结构性改革、促进一二三产融合发展的有益探索。段志强叮嘱相关部门和企业要搞好规划设计,进一步开阔思路,坚持高标准、高质量,紧密对接群众旅游观光休闲需求,突出田园风光和乡土气息,确保看得见山、望得见水、记得住乡愁。要进一步完善配套交通等基础设施建设,进一步加大宣传推介力度,进一步做大品牌,在已有基础上不断提高、完善和拓展,进一步提高影响力和吸引力。要把发展田园综合体与发展设施农业、专业合作组织、土地流转、脱贫攻坚等工作结合起来,让相关地区群众在产业融合发展中得到实实在在的好处。同时,要扎实做好二道井子遗址的保护和展示工作,推动历史文化和现代旅游的深度融合,让游客认识、了解和体验到赤峰悠久的历史文化。
    在听到红山区三眼井村和三道井子村近年来“零上访”后,段志强十分高兴。他指出,这两个村之所以“零上访”,关键是基层党支部建得强、党员干部作用发挥的好,能够真正得到老百姓的拥护。各级党委要认真落实基层党建工作责任制,坚持抓基层打基础,不断加大基层党建工作投入力度,真正把基层党组织建强。各级党支部和广大党员干部要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定不移地推进“两学一做”学习教育制度化常态化,落实好“两会一课”、民主评议党员等各项制度,把各种矛盾和问题排查化解在基层,真正发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。
  段志强指出,全市旗县区、苏木乡镇人大、政府和旗县区政协换届工作已经陆续开展。各级党委要认真贯彻中央、自治区党委和市委关于换届工作的部署要求,进一步提高政治站位、深化思想认识、层层压实责任,确保换届任务圆满顺利完成。同时,要注重统筹兼顾,切实做到换届与经济社会发展两不误、两促进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)