当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

区残联党员再进社区办实事解民忧

来源:残联    作者:蔡久兴   发布时间:2017年9月19日        阅读次数:    打印  内容纠错    

9月19日,区残联6名党员在理事长付广新带领下,再次来到结对帮扶的东城街道军嫂社区,开展在职党员进社区志愿服务活动。与6名残疾人和贫困户家庭代表面对面座谈交流,详细听取了解家庭人员、就业、生活、医疗、保障和享受优惠政策多方面情况,共同商讨解决问题困难的途径办法,为辖区居民办实事解民忧。

一是为3名精神残疾人每人赠送价值900元服药卡,总计金额2700元。二是为2名重度残疾人协调安排重度护理补贴每人900元,总计金额1800元。三是为1名残疾人家庭大学生发放助学金补贴,金额3000元。四是为6户残疾人和贫困家庭送去米面油各一套,每户500元,总计金额3000元。五是与万达就业孵化基地协调,介绍安置2名有意愿的劳务人员工作。

实施上述举措,对于残疾人和贫困家庭缓解困难状况、提高医疗健康保障水平、降低就业压力、提振生活信心,将起到了很大作用。

今后,区残联还将持续开展党员进社区志愿服务,常态化、机制化、多样化开展助残扶贫。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)