当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区地税局全力创建全国文明单位

来源:地税局    作者:白静   发布时间:2017年9月20日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近年来,红山区地税局以创建国家级文明单位为目标,立足税收职能,突出行业特点,坚持以党建工作为引领,把精神文明建设工作同税务业务工作紧密结合,积极践行社会主义核心价值观,激发干部职工爱岗敬业、奋发向上的工作热情,齐心协力共谱红山地税文明创建新乐章,实现了税收收入和地税形象双提升。

强化组织领导,突出理想信念教育。“一把手”牵头成立精神文明创建工作领导小组,下设精神文明办公室,完善民主管理,制定工作制度,形成覆盖全员的会议制度、宣传机制和考核体系。同时,把理想信念教育工作列入重要议事日程,确立“周一例会”、“周五学习”、“封闭培训”等常态化学习制度,以季度测试、党员学习卡作为管理痕迹及考核依据,确保理想信念教育落到实处。

开展主题活动,树立文明道德风尚。在完善职工活动室等设施基础上,开展知识竞赛、读书交流、体育竞技等一系列文体活动。以“我们的节日”为契机,,组织开展“春联笔会”、“清明扫陵园祭英烈”、“劳动节换位体验”等活动,培育和践行社会主义核心价值观;持续开展善行义举榜、文明家庭等评选,先后评选出20余位先进人物,树立6个典范家庭,“五文明”宣传深入人心;以175人的学雷锋志愿团队为依托,先后开展慰问老干部、义务接送高考学子、“让乡村孩子手捧书香"、服务退伍老兵等志愿活动。

提升职工素质,打造文明优质服务。以提升职工素质为抓手,形成党建办牵头、七个支部共同发力的协作机制,从廉政、诚信、法治三方面入手,以“全员大课”、“集中学习”、“年度考核考评”等为载体,强化党建工作,树立诚信形象,增强法治意识。同时,积极开展以“整理、整顿、清扫、清洁、素养”为内容的5S纳税服务,树立税企银互赢的“税信贷”品牌,开设服务纳税人的“私人订制”讲堂,实施快速简易注销流程。

红山地税人正以只争朝夕的拼搏精神,勇往直前的豪迈激情,谱写着文明创建奋进之曲,借创建国家级文明单位之势,努力让文明之花在红山地税灿烂绽放。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)