当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开规范政府债务管理、防范金融风险领导小组会议暨脱贫攻坚工作部署会议

来源:走进红山    作者:裴 盈   发布时间:2017年9月20日        阅读次数:    打印  内容纠错    

9月19日,红山区召开规范政府债务管理、防范金融风险领导小组会议暨脱贫攻坚工作部署会议,贯彻落实习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话精神,传达学习自治区和赤峰市有关会议精神,安排部署全区规范政府债务管理防范金融风险工作。市、区两级领导刘万虎、林晶华以及区委常委出席会议。

 


  会议由市委常委,红山区委书记刘万虎主持。
  会议传达学习了自治区、赤峰市规范政府债务管理、防范金融风险会议和自治区脱贫攻坚工作部署会议精神。
刘万虎在讲话中指出,金融是现代经济的核心,是实体经济的血脉,深化改革,是金融业发展的根本动力,全区各级各部门要增强贯彻落实习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话精神,学习领会其他中央领导同志重要指示和批示精神,以高度的政治自觉,不折不扣地贯彻落实党中央、国务院关于防范财政金融风险的决策部署。他要求红山区各有关部门要逐项梳理政府债务,迅速彻底摸清债务底数,落实责任主体,实施台账管理,全力抓好相关工作。凡是政府举债的新上项目,一律先作债务风险评估,严格审批程序,坚持从实际出发,量力而行。要完善责任机制,加大对政府投资项目的监督检查和审计力度,加强债务资金使用绩效管理,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。
  刘万虎要求,全区上下要牢固树立和落实新发展理念,扎实推进供给侧结构性改革,做好化解过剩产能、有序消化房地产库存和降低企业成本等工作,分清轻重缓急,把握需要和可能,科学有序推进补短板。要树立正确的政绩观,所有工作都要坚持从实际出发,按照客观规律办事,在充分调查研究的基础上,科学民主依法决策。各部门要建立相应的工作机制,做好本地区债务管理和防范金融风险工作,确保全区经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)