当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区环境监测站积极开展环境空气监测业务培训

来源:环境保护局    作者:付蕊   发布时间:2017年9月21日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为使监测人员更加全面系统地掌握环境空气自动监测仪器的维护与保养及常见故障判断处理等专业知识,近日,红山区环境监测站对监测人员进行了业务培训。

本次培训主要涉及二氧化硫、氮氧化物、PM2.5、PM10、TSP等自动监测设备的仪器操作技能和注意事项、仪器的日常维护与保养、常见故障判断处理以及自动监测系统数据采集软件等方面知识。
     此次培训内容充实具体,使监测人员对整套仪器的运行及维护有了更为全面的认识,进一步丰富了监测人员的业务知识储备,大大提高了监测人员的实际操作能力,为保障空气自动站设备的正常运行、监测数据的准确性打下了良好基础。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)