当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

长青街道“三个紧密结合”助推社区管理工作不断创新

来源:长青街道办事处    作者:邹涛   发布时间:2017年9月21日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了给辖区居民提供高效、便捷、精细化的服务,长青街道结合实际,大胆创新,不断探索适应当前工作形势、具有特色的服务群众新方法、新机制,以“三个紧密结合”,进一步助推社区管理不断创新。
    一是将社区管理与综治维稳紧密结合。实施网格化扁平化管理,加强对流动人口信息监管,建立健全“横向到边、纵向到底”的信息网络,将社会管理创新与平安创建、依法治区等有机融合,促使社区纠纷、安全隐患、群众诉求能在第一时间得到有效化解。
    二是将社区管理与便民惠民紧密结合。围绕群众日常生活、文化娱乐和教育医疗等方面的需求,开展丰富多彩的社区活动,以活动促服务。同时,鼓励广大居民积极加入社会志愿者队伍,建立多种类型的专业化志愿服务队,有针对性地开展各类服务活动。
  三是将社区管理与提升执政能力紧密结合。加大对社区工作人员“充电”、“输血”力度,通过发放政策法规宣传手册,组织社区干部集中培训,业务知识互讲、工作经验互传、存在问题互诊等方式,强化社区工作人员科学发展、绿色发展的理念,提升业务素质,实现“一专多能”,从而更好地为辖区居民服务。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)