当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 执法监督 >> 安全生产 >> 正文

红山区安全生产大检查第三督查组开展安全生产督查

来源:走进红山    作者:张智鹏   发布时间:2017年9月21日        阅读次数:    打印  内容纠错    

9月20日,红山区委副书记、红山区安全生产大检查第三督查组组长王秀军带领督查组一行,对小区安全、建筑施工安全、以及燃气和供水管网等行业领域的安全隐患排查整治工作开展情况进行督查。区政府副区长、督查组副组长吕世忠一同参加督查。

督查组一行先后来到阳光家园四期、红山世家小区、庆鑫燃气公司,一水厂等地,重点对小区物业管理和消防安全情况,在建工程的安全生产情况,燃气领域的安全情况以及水源地保护区情况进行督查。在阳光家园四期,督察组发现,小区内存在公共场地被占用,杂物乱堆乱放堵塞消防设施,缺少应急指示灯等情况。在红山世家小区工程施工现场,督察组重点对企业安全生产防护、施工作业人员安全生产教育、施工应急救援预案等情况进行了督查。在庆鑫燃气公司,督察组对消防器材和设施配备是否符合规定,规章制度是否健全,燃气用户储存或使用燃气的瓶库、气化间、灶间是否符合安全生产规定等情况进行了督查。而在一水厂,督察组则重点对水源地保护和治理情况,以及安全生产情况进行了督查。

督查组要求,各行业一定要围绕各自的安全生产特点,将安全主体责任落实到位,针对重点领域、重点环节,要进行全面检查,对存在隐患的领域、环节要加大力度进行排查治理,严防各类安全事故发生。要进一步加大燃气、供水管网等公共设施的安全管理力度,加强特许经营管理和工程安全管理,提升员工安全意识,为党的十九大胜利召开营造安全、稳定的生产环境。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)