当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开农村档案工作现场培训会议

来源:走进红山    作者:张晓磊   发布时间:2017年9月21日        阅读次数:    打印  内容纠错    

9月21号,红山区农村档案工作现场培训会议在西城街道大三家村委会召开,来自全区2个镇、4个涉农街道的17个行政村的相关负责人和档案管理工作人员共70余人参加培训。 

 

 

培训会上,来自红山区档案局的业务指导员以及大三家村档案管理员从做好农村档案工作的方法和步骤以及档案工作实操经验等方面进行了详细讲解,重点培训了建档立案、日常管理等相关知识。据了解,随着农村各项事业建设发展步伐的加快,农村档案工作也越来越重要,通过培训,进一步明确农村档案工作任务,提高农村档案工作管理能力和整体水平,推动我区农村档案工作上一个新台阶。

培训人员还实地参观了大三家档案室,该档案室是自治区一级档案室、赤峰市示范档案室和赤峰市档案服务利用先进单位,为大三家村的经济发展和解决征地、调解居民纠纷等方面发挥了重要作用,档案公分十余种,包括文书、财会、房屋、下岗人员登记、社会保险等各个方面,起止年代从1965年至2016年,现存档案8000余件。参观人员通过听取汇报、翻阅档案等方式,实地学习大三家村档案室的先进做法和经验。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)