当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 执法监督 >> 安全生产 >> 正文
索 引 号: 发布机构:
名  称: 红山区安全生产大检查第五督查组到宗教场所、学校进行督查 文  号:
著录日期: 2017-9-21 公开日期: 2017-09-21
内容概述:
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式:

红山区安全生产大检查第五督查组到宗教场所、学校进行督查

来源:走进红山    发布时间:2017年9月21日        阅读次数:    打印  内容纠错    

9月20号,红山区安全生产大检查第五督查组对辖区宗教活动场所和中、小学校进行安全督查。

督查前,督查组成员首先召开了部署会议,区安监、市场监管、教育、消防、交警等部门汇报了安全生产大检查隐患排查工作的相关情况,截止到目前,红山区安全生产大检查第五督察组共督查单位202家,排查出隐患数1163条,其中整改完成隐患1054条,需要各部门协调解决隐患109条。红山区委常委、纪检委书记、区安全生产大检查第五督查组组长姜国华在会上强调,在十九大召开之际,安全生产尤为重要,各部门要明确任务,对各类隐患梳理分类,有针对性的开展督促检查,确保宗教场所和学校的安全。红山区政府副区长、区安全生产大检查第五督查组副组长刘长学对下一步督查工作进行了安排部署,他要求各职能部门认真履行各自工作职责,进一步落实责任制度,对没有完成整改的隐患要加紧落实,继续加强日常安全隐患的排查和监管力度,同时还要夯实两个行业的意识形态的安全。

随后。刘长学带领督察组一行深入到宝峰禅寺、基督教堂、赤峰三中和赤峰实验小学等地,就宗教活动场所和中、小学校在消防、食品卫生防疫管理方面存在的难整改和未整改一些安全隐患进行了有针对性的督查。主要包括消防、食品卫生防疫及学校门前是否设有防撞装置、减速带等安全措施。刘长学要求,交警、教育、电业、城管等职能部门要对上述问题逐项研究制定解决措施,尽快解决存在的安全隐患,并将跟踪督查落实情况,确保辖区宗教活动场所、中小学校的安全、稳定。   

 

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)