当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

站前开展“送法进学校”活动

来源:站前办事处    作者:马丽   发布时间:2017年9月22日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,红山区司法局、站前司法所为赤峰铁路第三小学的孩子们送去一堂精彩的法制课、及未成年人切身利益的法律援助和保障未成年人合法权益的法律宣传。


通过法律援助进校园,增强未成年人法律维权意识,切实维护未成年人合法权益,有效预防和减少未成年人犯罪,营造未成年人健康成长的良好环境。做好未成年人的法律援助工作,认真解决他们在生活、教育等方面的突出问题。

此次法律宣传进校园活动,发放了《未成年人权益保护知识》、《青少年法治教育读本》等手册960余分,铁路三小孩子们人手一册。不仅增强了学生的法律行为观念,而且更好地保护了未成年人的自身安全,保护和关爱未成年人,维护自身合法权益,为未成年人提供便捷、高效、优质的法律援助。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)