当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区旅游厕所三年行动圆满收官

来源:红山区文体旅游局    作者:房新娜   发布时间:2017年9月22日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,自治区旅游厕所专家评定委员会对红山区2017年新建2座旅游厕所和10处水冲移动厕所进行了验收评定,至此2017年作为“红山区旅游厕所革命三年行动计划”的最后一年在专家组的赞可中圆满收官。

2015-2017年三年间,在红山区建设用地指标、公共经费相对紧张的情况下,为提升完善全面推动旅游基础设施和公共服务设施,确保旅游厕所革命圆满完成,红山区通过政府投资、ppp、鼓励企业投资等多种方式,按照《旅游厕所建设管理指南》,坚持“数量充足、干净无味、使用免费、管理有效”的目标原则,共新建旅游厕所22座,改建旅游厕所10座,旅游厕所投资突破1200万元,有效地改善了红山区旅游公共服务环境,为提升红山区旅游服务水平和文明旅游程度做出了重要贡献。

三年旅游厕所革面虽然已经结束,但是旅游厕所建设仍将继续。下一步,区文体旅游局将继续以旅游厕所为突破口,下工夫挖掘、彰显“厕所革命”广阔而深刻的作用力和影响力,不断提升红山区旅游基础设施建设水平,成功打造城区人口周末生态休闲游服务体系。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)