当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

哈达街道强化网络安全宣传

来源:哈达街道办事处    作者:王孟杰   发布时间:2017年9月25日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为党的十九大胜利召开营造安全健康文明的网络环境,进一步提升广大居民群众的网络安全意识,哈达街道强化宣传氛围,发动群众力量,帮助营造文明、安全的网络社会环境。
    一是通过网络平台宣传网络安全相关知识。街道通过公众订阅号、微信群、QQ群等新媒体形式,向广大居民群众普及日常生活中网上银行、公共wifi、手机应用软件、邮件收发等网络安全小常识,谨防微信、短信诈骗陷阱,提高警惕,传播安全网络信息。

二是通过学习培训提高网宣队伍的业务水平。对网评员进行了网络安全知识方面的业务培训,尤其对网络安全意识、网络法治宣传、打击网络犯罪、普及维权手段等方面内容进行强调,让业务人员能起到良好的宣传带动作用。
    三是发动街道干部职工、社区工作人员广泛宣传网络安全的重要性。让热心群众自发参与到宣传活动中,让他们成为网络安全宣传活动的受益者、倡导者,提高居民群众的网络安全自治能力,有力保障自身网络信息安全,让居民共同创造一个文明安全的网络环境。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)