当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

铁南社区举行“国庆”“中秋”文艺演出暨“慈爱花”健康互助社会组织成立仪式

来源:铁南办事处    作者:张艳杰   发布时间:2017年9月25日        阅读次数:    打印  内容纠错    

9月23日上午,铁南社区欧风帝景广场歌舞升平,一派欢庆祥和的景象,浓浓的节日气氛回荡在小区的周围。在国庆、中秋双节即将到来之际,铁南社区隆重举行“国庆”“中秋”文艺演出暨“慈爱花”健康互助社会组织成立仪式。

本次文艺演出由铁南社区党支部争取群众意见后发起,社区居委会提供设备及后勤保障,以居民群众自编自演的节目为主。社区“炽天使”、“龙英汇”、“艺品阁”、“慈爱花”和铁南文体艺术团等社会组织把项目内容编排成节目的形式向群众展演。赤峰宝厦鼎盛物业管理公司、红山区教育局等单位各组织节目参与演出。

演出活动以舞蹈《红马鞍》拉开帷幕,多才多艺的演员们盛装出场,精神振奋,精彩的演技让活动现场的氛围立即升温。随后,社区书记与“慈爱花”健康互助社会组织负责人共同宣布“慈爱花”健康互助社会组织正式成立。接下来,歌曲《最美的歌唱给妈妈》、舞蹈《梦回草原》、时装表演《太湖美》、诗朗诵、鬼步舞、跆拳道表演等十余个节目轮番上演。由财富家园小区璀璨曳舞团队表演的鬼步舞、“龙英汇”社会组织的小朋友们表演的跆拳道等节目博得了现场观众的阵阵掌声;“慈爱花”健康互助社会组织的时装秀《太湖美》和红山区教育局青年女教师带来的歌曲《祖国万岁》等节目以异彩纷呈的表演形式吸引了每位观众的目光。各位演员们的精彩演艺,展现了铁南人积极向上的精神风貌和对祖国68岁华诞的美好祝愿。最后,手语舞蹈《感恩的心》为此次文艺演出画上了一个圆满的句号。

整场演出持续了近两个小时,节目精彩纷呈、形式多样,独唱、舞蹈、朗诵、跆拳道、时装表演等十余个节目为居民群众呈现了一台精彩的视觉文化盛宴,吸引了近三百名群众专注观看。活动结束后,铁南社区社会组织爱心理疗工作室的医师们来到活动现场,为居民们提供免费按摩等服务,受到了居民们的热烈欢迎。

通过此次活动的举办,铁南社区为群众搭建了一个交流展示的平台,丰富了群众精神文化生活,提高了社区党支部与社区居委会的凝聚力,有效调动了辖区物业公司、社会组织积极参与社区建设的意识。整场演出充分展示了辖区群众对祖国繁荣昌盛的无比赞美和对中秋佳节的美好祝福,为打造祥和幸福社区、创建文明城市营造了良好氛围,增强了铁南社区与群众们再创辉煌的决心和信心。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)