当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山绿色食品产业园开展消防安全培训

来源:红山绿色食品产业园管理委员会    作者:姚海超   发布时间:2017年9月26日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为深入贯彻“预防为主、防消结合”的方针,不断提高园区企业对消防安全工作的认识,进一步掌握消防安全知识以及国家对消防工作的新要求。园区管委会于9月25日在管委会四楼会议室举办消防安全知识培训讲座。此次培训邀请六安消防培训中心刘教官就园区企业消防安全知识和消防技能进行了培训,园区部分企业安全员及单位职工30余人参加培训。

培训会上,刘教官讲解了近期全国发生的多起火灾事故。并提出要求:1、各企业必须完善消防安全组织机构;2、建立健全消防安全各项制度;3、加强企业内部消防安全管理。此后,刘教官认真解读消防法并和企业人员进行一系列沟通,然后针对园区企业的消防安全实际情况,结合在园区内企业工作和生活中用电、用气、用火的消防安全知识,介绍了事故发生的原由及所造成的危害情况,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,联系实践,贴近实际,引人入胜,现场不断有人提问,气氛活跃,收到了很好的教育效果。

通过此次培训,进一步提高了园区企业对消防工作的重视程度和消防安全意识,明确了各企业消防安全工作责任主体,为园区消防安全工作打下了良好的基础。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)