当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

探索深度融合高峰 筑造党建坚强堡垒

来源:地税局    作者:杨婧   发布时间:2017年9月26日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为适应新形势下全面从严治党的新要求,切实将“两学一做”学习教育常态化、制度化推向深入。近日,赤峰市红山区国、地税局联手组织140余名职工开展了为期一周的封闭式集中脱产党建专项培训。

这是一场推进国地合作的深度融合。“再深化、再提升、再突破”是赤峰市红山区国、地税推进深度融合的关键词。继纳税服务、税收征管、精准培训、税银互动等方面开展深入合作后,双方一直致力于在更深层次、更广范围内进行全面对接。按照开展“大党建、大学习、大培训、大提升”的目标要求,两局联合组织了此次党建专项培训,努力推进在意识上的合纵,使国、地税党建从“独唱”变为了“合唱”,从“单建”变为了“联建”。

这是一次锤炼党风党性的高端对话。本次培训立意深、规格高,特邀苏州大学、复旦大学以及苏州市委党校多位知名教授前来授课,精心安排了习近平总书记治国理政思想、全面从严治党的背景路径、加强党内政治文化建设、新形势下社会主义意识形态工作等党的最新理论成果。学员与教授进行深度对话,是本次培训的一大亮点。每节课程结束后,各小组分别派学员代表发表学习感言,教授进行点评。这种“一课一体会”的双向互动交流式教学充分体现了以学员为中心、以问题为导向的现代培训理念,凸显了互动式现场教学的感染力和吸引力。同时,本次培训还设置了晚间“交流研讨”环节,教授结合授课内容为学员安排讨论课题,各小组分组讨论,在思想交流与观点碰撞中加深了对相关理论的理解,促进了教学相长与学用结合。

这是一次熔炼团队协作的深刻实践。本次培训,国、地税局8名班子成员全程跟班学习,带队组成8个党支部,采取封闭式、半军事化管理。成立班委会、保障组、纪律组、宣传组、评分组。各组织分工明确,密切协作,制定周密的宣传、保障方案,执行严格的学习、生活纪律。学习之中坚持“一人不到,全员等候”,学习之外坚持“早出操、晚查寝”。大家心往一处想,劲往一块使,党内生活的“大熔炉”越烧越旺,在团体精神的感召下圆满完成了各项培训议程,最终评选出3个优秀党支部和8名优秀学员。

此次党建专项培训进一步探索了国、地税合作的新高峰。干部职工进一步增强了对习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略的思想认同和情感认同,提高了对“五位一体”总布局、“四个全面”战略布局、“五大发展理念”、“四个意识”等方略的认知,进一步补足了精神之钙、夯实了信仰之基、把稳了思想之舵,在学思践悟中筑牢了“初心”。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)