当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

铁南街道多举措扎实开展党务、政务、村务公开工作

来源:铁南办事处    作者:王静   发布时间:2017年9月26日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了加强党内监督和社会监督,提高党务政务村务工作透明度,铁南街道党工委根据区委要求部署,结合自身实际,推行以“阳光党务、阳光铁南”为主题的党务政务村务公开工作,把公开作为党建工作的“催化剂”,街道推进重点工作的“助推剂”,反腐倡廉工作的“消毒剂”,融洽党群干群关系的“润滑剂”,使“三务”公开工作步入了日常化、制度化、规范化的轨道,切实增强了工作透明度,保证了党员群众知情权、参与权与监督权。

一、加强组织领导,明确责任分工。

街道建立了“三务”公开工作组织领导机制。实行“党工委统一领导、纪工委协调监督、部门各负其责、群众积极参与”的领导体制和工作机制。成立了由党工委书记任组长、党政班子领导为成员的街道“三务”公开工作领导小组,下设办公室,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各职能部门具体落实,协调解决相关问题和实施公开工作。

二、广泛宣传动员,营造浓厚氛围。

为确保“三务”公开工作迅速开展、深入推进,街道召开了动员大会,印发了公开工作实施意见,全面进行安排部署,为推进工作营造浓厚的氛围。目前已经制作宣传图板8块、悬挂标语7条、重新制作监督意见箱4个,在“先锋铁南”手机APP上发布公开信息30余条。

三、丰富载体建设,确保工作成效。

1、充分利用“先锋铁南”手机APP软件平台,及时公开街道各党组织的重要活动、重大决策、重要政策、重要工作部署等党务信息,对街道选用干部,发展党员,评先表优,落实区委、政府重大决策进展情况,重大财务事项、涉及民生政策落实等需要党员群众及时知晓并参与监督的事项及时进行公示。

2、建立了“三务”公开栏,重点公开党工委具有固定性、长期性和阶段性的重点工作。主要包括街道党政班子成员名单及分工情况、党工委议事决策规则、科级领导岗位和股室岗位的廉政承诺、发展党员工作程序、党费收缴、办事工作流程及各项惠民政策等进行公示。同时进行了动态公开,对实行季公开和月公开的内容进行归纳整理公开,切实有效地保证辖区党员群众对街道工作的知情权。

3、设立了“三务”公开意见箱和监督电话,安排专人专职管理,广泛收集和处理党员群众对街道工作反映的诉求、意见和建议。通过采取多种方式,不断丰富党务政务村务公开内容,畅通党内外信息互通渠道。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)