当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 执法监督 >> 食品药品 >> 正文
索 引 号: 发布机构:
名  称: 全市食品药品安全信息化监管现场会在红山区召开 文  号:
著录日期: 2017-9-26 公开日期: 2017-09-26
内容概述:
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式:

全市食品药品安全信息化监管现场会在红山区召开

来源:走进红山    发布时间:2017年9月26日        阅读次数:    打印  内容纠错    

9月25日,全市食品药品安全信息化监管现场会在红山区召开。市政府副市长周金桩、红山区委副书记、区长林晶华、副区长李文增以及全市十二个旗县区相关负责人参加现场会。

 

 

现场会期间,与会人员首先实地参观了红山区智慧城市运营指挥中心、赤峰食乐康食品有限公司、赤峰万达广场餐饮一条街和红山区市场监督管理局信息化指挥调度中心。每到一处,与会人都认真听取相关负责人对红山区食品药品监管信息化建设工作开展情况的简要介绍,并详细了解红山区在推进食品药品安全信息化过程中采取的监管方式、监管理念和创新举措。

在随后召开的座谈会上,市食品药品监督管理局副局长杨勇、红山区市场监督管理局局长贾智鸿先后做了经验交流发言,并指出了食品药品安全信息化监管建设中存在的问题和解决办法。

红山区委副书记、区长林晶华在讲话中指出,食品药品安全关乎人民群众的身体健康和生命安全,红山区作为老城区,食品药品监管对象近万家,数量多、分布散、监管难度大。近年来,红山区依托蒙东云计算中心和大数据产业园,以智慧监管为发展方向,大力推进云计算、大数据、移动互联网等新型信息技术与食品药品监管业务融合发展,着力打造以两个中心、四级网络、七大应用为重点的信息化监管工程,推动了食品药品安全治理向智能化、专业化、网格化和溯源化方向转变,提高了工作效率,确保了食品安全。林晶华表示,红山区将以此次会议为契机,继续创新思路,夯实基础,强化举措,不断提升信息化监管水平,为全市食品药品安全信息化监管工作注入强劲动力。

市政府副市长周金桩在会上发表重要讲话,周金桩指出,通过现场观摩和经验交流,感受到红山区在推进食品药品监管信息化工作上立足实际、科学谋划、勇于创新,领导重视程度高、投入力度大、推进措施全、监管效果好,非常值得其他旗县区学习借鉴。特别是党的十九大即将召开,国庆、中秋两节将至,在开拓视野,推动专项工作深入开展,确保完成年度任务的同时,更要确保不出现任何食药安全问题。周金桩强调,近年来,国家对信息化建设的重视程度不断提高,随着云时代的到来,信息化已经成为实现食品药品安全现代治理的重要依托。他要求全市各级食品药品监管部门和各有关单位要提高认识,多措并举,立足民生,切实增强紧迫感和责任感,全力推动食品药品安全信息化监管建设,聚焦落实自治区党委巡视整改意见,全力做好食品药品安全监管各项工作。全市各级各部门要发扬最讲认真精神、“钉钉子”精神和吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,攻坚克难、勇于担当,全力保障全市人民“舌尖上的安全”,为赤峰市实现跨越崛起做出新的更大的贡献。

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)