当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

南新街街道聚焦“四个层面”保障和改善民生

来源:南新街办事处    作者:赵福民   发布时间:2017年9月27日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区南新街街道办事处紧紧围绕涉及居民群众切身利益的实际问题,不断完善社会救助、就业保障、住房保障及医疗保障体系,全力做好民生领域各项相关工作。

一是在社会救助方面,严格落实低保政策,加强辖区低保对象的审核与管理,确保实现应保尽保,新增低保人员18人。为3733人办理了老年优待证,为61名80岁以上老人办理了高龄津贴。

二是在就业保障方面,加强对失业人员的就业培训与服务,通过公益性岗位、社区中介等渠道为失业人员搭建就业平台,提高就业率。年初以来,通过就业招聘会、公益性岗位、社区中介等形式,总计安置就业88人。按有关政策办理五七工420人,使他们晚年生活得到了基本保障。

三是在医疗保障方面,进一步扩大城镇居民基本医疗保险覆盖面,努力做到应保尽保。目前新增医疗保险参保人员310人。

四是在住房保障方面,全力做好廉租房、公租房登记审核工作,逐步让符合条件的贫困家庭住有所居。目前,经过街道严格初审后已报送区房管局参与摇号。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)