当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

2017红山金秋旅游节暨乡村休闲旅游节盛大启幕

来源:红山区文体旅游局    作者:房新娜   发布时间:2017年9月27日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为彰显红山区乡村旅游魅力,搞活乡村旅游市场,带动赤峰市区周末、小长假城市周边自驾游、亲子游,成功打造城区人口周末生态休闲游服务体系,9月23日,由区文体旅游局主办的2017红山金秋旅游节在红山区文钟镇万泉山庄度假区盛大启幕。赤峰市旅游局副局长王利、红山区政协副主席贾洪榛受邀出席开幕式。

本次活动以“秋韵红山·玩转行动”为主题,分为主体活动和配套活动,主体活动为红山区秋季乡村休闲旅游节和红山田园综合体旅游摄影大赛两大部分,其中乡村休闲旅游节作为活动作为全市乡村旅游节庆活动的重要节点,于9月23日-9月24日举行,具体分为垂钓大赛、棋类比赛、农副产品展销、乡村旅游图片展、农(渔)事体验等单元;红山田园综合体旅游摄影大赛为期一年,于开幕式当天启动,将陆续开展采风活动。配套活动为系列免费开放周活动,将二道井子遗址公园和独伊佳、昭乌达羊绒等工业旅游景区对市民进行免费开放,活动时间为9月25日至10月7日。旅游节活动内容丰富、游客参与互动度高,吸引了大量的本地市民和周边自驾车游客,为红山金秋旅游节聚集了人气。开幕式当天,别具特色的乡野景色吸引了游客驻足观看,丰富多彩的活动激发了游客参与体验的热情,“绿色农副产品”刺激了乡村消费,广大游客在这里共享了红山区乡村旅游的发展成果。

目前,2017红山金秋旅游节配套活动正陆续开展中。下一步,区文体旅游局将以全域旅游为目标,聚拢拳头,整合提升,借势发力,昂起龙头,在打造红山旅游节庆活动品牌、推进乡村旅游发展上下“绣花”功夫,确保田园综合体建设串成线、连成片。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)