当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

东城街道“三措并举”加强机关文化建设

来源:东城办事处    作者:潘薪宇   发布时间:2017年9月27日        阅读次数:    打印  内容纠错    

东城街道不断创新措施,积极推进机关文化建设。街道党工委以机关文化建设作为街道党建工作的新载体,针对机关干部的思想实际和工作实际,通过提炼精神,塑造形象,规范行为,提升质量,重点建设三项机关文化,实现机关文化与中心工作的良性互动,有力地推动了街道各项工作的开展。

一是完善学习机制,强化机关学习文化建设。为了加强学习型机关建设,街道采取了集中学习和自我学习相结合,进一步完善机关干部学习制度,逐步建立了督学、评学、奖学等长效机制。在学习过程中开展“四有”活动,即学习有计划、有内容、有笔记、有考勤,由街道党工委定期对干部理论学习情况进行抽查。积极引导机关干部牢固树立“终身学习”的理念,提升机关干部政治素质和业务素质。

二是树立廉洁意识,强化机关廉政文化建设。街道将廉政文化教育作为思想政治教育的一项主要内容来抓,结合机关学习、组织生活会、工作交流会,采取听讲座、看专题、作交流的形式对党员干部进行了理想信念、党纪条规等学习培训,教育引导机关干部树立廉洁从政意识。打造机关走廊文化,增强队伍凝聚力、向心力, 进一步营造良好的廉政文化氛围,推进机关党风廉政建设。

三是营造优美环境,强化机关环境文化建设。街道开展了创建“绿化、美化、净化、亮化”办公环境为主题的活动,对办公楼及周边环境进行清扫,并在公共场所和办公室内配置了植物花卉,使办公环境更加舒适、整洁。同时,安装了查询一体机、工作人员告示牌,规范了服务程序。落实了工作人员待人接物热情周到、接转电话文明礼貌以及首问负责等要求,使整个机关充满了朴实庄重、文明有序、团结和谐、积极向上的文化气息。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)