当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区人民政府与中国联通赤峰市分公司举行签约仪式

来源:走进红山    作者:孙晓波 辛洪福   发布时间:2017年9月27日        阅读次数:    打印  内容纠错    

9月26号,红山区人民政府与中国联通赤峰市分公司举行蒙东大数据中心项目合作签约仪式。

 

 

中国联通赤峰市分公司副总经理刘永强在签约仪式上发言,他表示赤峰联通作为区域大型全业务主导运营商,经过多年发展,基础设施雄厚:光传输网络遍布城乡、高速移动网络无线互联品质优越、光纤宽带网络行业领先。目前,赤峰联通互联网出口带宽已达到440G,宽带接入速率和移动传输速率均为行业最高。另外,联通公司在大数据和云计算发展方面有着丰富的经验,与蒙东云计算中心的合作,将会把双方巨大的网络和资源优势最大化,共同服务地方经济发展,服务地方百姓生活。

 

 

红山区人民政府副区长马立华在讲话中指出,红山区云计算和大数据产业在全市处于领先地位,这几年的发展势头强劲,包括社会资本和政府资本的投资,取得了很大的成绩,特别是在智慧城市和大数据中心建设方面,具备一定的基础,存储了大量的资源,有一定的规模。中国联通是央企,有网络、有平台、有资源、有市场,近些年来,为全市的各级党委政府以及社会各界提供了优质服务,希望通过本次合作,集合双方优势资源,快速转化产能,以数据中心引领产业园建设,吸引更多互联网+企业入驻,以应用推动数据中心规模发展,从而使蒙东云计算中心持续、健康、快速发展,把云计算大数据产业做大做强。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)