当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

长青街道做好双节前出租房屋安全隐患排查工作

来源:长青街道办事处    作者:邹涛   发布时间:2017年9月28日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步加强辖区出租屋安全管理,让居民度过一个平安放心的中秋节和国庆节假期,长青街道联合长青街派出所,组织网格长、楼栋长一起开展出租屋安全隐患排查行动。
  此次检查针对出租房建筑结构安全、疏散通道、安全出口、消防设施器材配备和用火、用电、用气等方面。对排查中发现存在的安全隐患事件及时登记造册、建立台帐,并对居住人员、出租屋业主做好宣传教育工作。对发现存有安全隐患且能现场整改的,即时要求业主进行整改;现场不能整改的,第一时间反馈给相关职能部门督促整改,努力消除各类安全隐患。并告知租户们街道将定期开展出租房巡查登记,随时掌握出租房和租住人员的基本情况,保证租赁信息及时准确,实现出租房安全的动态管理。
  通过此次检查,向辖区居民宣传了防火防盗等安全知识,提高了大家的防火能力、隐患发现能力和自防自救能力。尤其针对一些高龄老人缺乏安全意识的情况,通过张贴和发放相关的宣传资料,面对面地进行讲解,提醒大家注意用火、用气安全,为创建“干净整洁,平安有序”的出租屋环境打下坚实的基础。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)