当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 民生领域 >> 社会公益 >> 正文
索 引 号: 发布机构:
名  称: 全国妇联到红山区开展基层维权服务省级调研互查工作 文  号:
著录日期: 2017-9-28 公开日期: 2017-09-28
内容概述:
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式:

全国妇联到红山区开展基层维权服务省级调研互查工作

来源:走进红山    发布时间:2017年9月28日        阅读次数:    打印  内容纠错    

9月27日,全国妇联赴内蒙古自治区赤峰市开展基层维权服务省级调研互查工作组来到红山区,就社区志愿服务工作以及“助爱回家”项目离婚干预工作开展情况进行调研。红山区委副书记王秀军陪同调研。

 

 

由来自福建、湖南、湖北、广东、海南五省的妇联权益部相关负责人组成的调研组首先来到了红山区南新街街道办事处服务中心,认真听取了相关负责人对近年来在妇女儿童维权工作中的做法和成效的介绍,并重点了解了蒋丽华工作室的工作开展情况。蒋丽华工作室是办事处公益性社会组织,在成立四年多的时间里,工作室充分发挥团队特长,从辖区妇女儿童、失独家庭、社区矫正人员入手,采取多种形式,为辖区内有需要人群进行心理疏导。自开展活动以来,累计志愿服务时长1000多小时,受益人群达2300多人。

在红山区婚姻登记处,调研组一行则重点对红山区婚姻家庭纠纷调解室的工作情况进行了了解。2016年10月,我市首家“婚姻家庭纠纷调解室”在红山区民政局婚姻登记处正式免费向市民开放。调解室邀请相关专家全天候“把关”, 以“助爱回家”项目为课题,免费为家庭成员提供情感辅导、心理疏导、矛盾劝解、离婚劝和等专业、有效的服务。共调解离婚家庭1609对,暂缓离婚225对。

调研组一行表示,红山区开展的妇女儿童基层维权服务有特色,有创新,可借鉴性强。希望今后各妇联组织加强沟通联系,相互借鉴典型经验,积极促进工作开展,努力构建开放、立体、多功能、高效率的妇女儿童维权社会化工作网络,切实维护妇女儿童合法权益。

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)