当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

“电子店员”帮商家快速下架过期食品一红山区市场监督管理局信息化监管过期食品预警功能人性化

来源:红山区市场监督管理局    作者:殷辉 李亚男   发布时间:2017年9月29日        阅读次数:    打印  内容纠错    

查找、下架过期食品是—项繁杂的工作,近日红山区的众多商家却体会到了信息化带来的便利,纷纷为红山区市场监督管理局信息化监管中的过期食品预警功能点赞!注册企业可在系统首页直接查看临过期和过期食品,并对其进行处理,快捷、方便、精准,保障了群众舌尖上的安全的同时,也维护了企业的信誉、防范食品安全事故发生。

过期食品预警是红山区市场监督管理局商品追根溯源系统的一大功能。企业在登陆电子追溯系统之后,首页面显示距过期7天食品列表、距过期15天食品列表、距过期30天食品列表以及已过期食品处理列表;系统会根据商户录入的商品信息按比例计算出临近过期的时间,以不同列表的形式进行提醒;这不仅让批发户能够及时全面了解库存情况,让零售户能够直接通过系统对临过期食品进行下架等相应处理,省去查阅纸质台账的繁琐程序,更能够从监管环节了解和掌握食品流向,从而保障广大消费者舌尖上的安全。

另外,当企业将屏幕分辨率调整到1680X1050以上,在首页面的右侧会出现上下两个公告栏,分别为系统监管(通知公告)栏,和监督检查(日常检查)栏;系统监管(通知公告)栏会发布关于商家录入和使用系统的信息提示,如:《关于商品库商家录入后显示未审核的问题!》,帮助企业迅速熟悉系统、解决使用系统过程中遇到的问题;监督检查(日常检查)栏是监督检查信息公开栏,对该企业的检查结果会以电子版《日常监督检查表》的方式对该企业进行告知和保留检查痕迹,做到市场监管透明公开、公平公正。




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)