当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

文钟镇举办农民文化活动周 欢度国庆喜迎十九大

来源:文钟镇    作者:赵剑玮   发布时间:2017年9月29日        阅读次数:    打印  内容纠错    

 

    9月29日上午文钟镇“欢度国庆·喜迎十九大农民文化活动周文艺汇演拉开帷幕标志着文钟镇农民文化活动周系列活动正式开始百余名镇村干部、群众共同欣赏了文艺演出。镇政府、驻镇企业及各村代表出席观看了演出本次活动在三眼井村和三道井子村设置了分会场,对农民自己制作的反映乡土题材的手工艺品进行展示接下来的1个月时间里,文钟镇农民自己唱主角,进行美术、书法、摄影、剪纸、十字绣等多项文化活动内容。

    以农村为舞台,让农民当主角,“农民演、农民唱、演农民、唱农民”是本届农民文化活动周的最大特色。本次活动以农民手工艺作品展为主体,以农民文化活动为支撑,“欢度国庆·喜迎十九大为主题,“新时期、新农村、新农民、新生活”为内容,突出重点,特色鲜明,全方位展示文钟镇多年来,特别是划归到红山区以来新农村建设的卓越成就。

    演出以文钟一小的舞蹈《吉祥》开场,风趣幽默的三句半《赞新村》歌颂了文钟镇美丽乡村建设的丰硕成果;黑沟门村选送的舞蹈用扇子组成“国庆”、“黑沟门”等多个字样,不禁赢得在场观众阵阵掌声;《中国美》、《天下最美》、《映山红》等歌曲,更是抒发了基层百姓对家乡、对祖国、对共产党的热爱。汇演中还表演了《十送红军》、《今天是你的生日,我的祖国》等由百姓自编自导的舞蹈。由文钟一小的孩子们带来的大合唱《国家》将整场汇演推向了高潮。最后,全体表演者合唱了《没有共产党就没有新中国》,大家引吭高歌,共同抒发了喜迎十九大的喜悦和对伟大祖国的热爱之情。汇演中,还对在本次活动中荣获的优秀作品和节目进行了表奖。

    近年来随着农村公共文化服务体系建设突飞猛进,文钟镇党委、政府以“文化兴镇”为指导,更加重视农村文化建设目前,全镇文化活动室、健身路径均已实现全覆盖农村文化品牌日益成熟,农村文化带头人遍及村屯。

 

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)