当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开脱贫攻坚秋季攻势回头看大走访工作推进会

来源:走进红山    作者:裴 盈   发布时间:2017年9月29日        阅读次数:    打印  内容纠错    

9月28日,红山区召开脱贫攻坚秋季攻势回头看大走访工作推进会,贯彻落实全市脱贫攻坚秋季攻势动员会议精神并安排部署下一步工作任务。

 

 

会议由红山区委副书记王秀军主持。

红山区扶贫办负责人首先解读了《红山区脱贫攻坚秋季攻势“回头看、大走访”工作实施方案》。

红山区政府副区长李文增深刻分析了红山区脱贫攻坚工作存在的问题,并详细部署了下一步工作任务。他希望各有关地区和部门要认清红山区脱贫攻坚形势,做到心中有数,做好中央巡视“回头看”反馈意见、自治区巡视反馈意见和自治区、赤峰市督察、检查、调研发现问题的整改工作。尤其是对2014年以来的建档立卡贫困人口的结对帮扶工作进行再安排、再部署。要进一步提高思想认识、强化工作举措、压实工作责任、弥补工作短板,确保年内实现贫困人口全部脱贫的目标。

红山区委副书记王秀军在讲话中指出,各有关单位和部门要深入贯彻落实全市脱贫攻坚秋季攻势动员会议的精神,进一步深化思想认识、认清差距不足、研究对策措施、明确责任分工,对脱贫攻坚秋季攻势单位包户“回头看、大走访”工作进行集中动员部署,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保率先在全市全面建成小康社会。

王秀军强调,各有关单位和部门一定要把思想认识提上来,把存在的问题解决好,把各项任务落实下去,把自己的责任领回去。打赢脱贫攻坚战,责任重大、使命光荣。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委、区政府的坚强领导下,撸起袖子加油干,凝心聚力,攻坚克难,为精准扶贫、精准脱贫作出更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会后,赤峰市扶贫办副主任扩群还对包户干部、驻村干部进行了扶贫工作的政策解讲和业务培训。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)