当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

西屯街道多措并举创建卫生城

来源:西屯办事处    作者:韩雪   发布时间:2017年9月4日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了实现绿色社区,积极响应创建卫生城市,西屯街道组织开展了环境整治工作,进一步发动好、组织好、教育好、引导好居民养成护家、爱家、清洁家园的良好习惯,人人保护环境的良好局面。
  大力宣传教育,落实整治范围。为积极响应赤峰市创建国家卫生城市,西屯街道加强了社区环境卫生整治工作,开展爱国卫生活动,组织辖区单位及低保户、志愿者对社区展开周末大扫除。社区以创建绿色小区为工作目标,全面部署安排社区工作人员分成4个小组,分片包干入户宣传教育,将社区创建绿色小区的精神宣传到家家户户,确保整治工作顺利实施。
  集中工作重点,打造卫生环境。为切实加强辖区环境卫生综合治理工作,街道加强了拆除违法建筑工作力度。成立了拆除辖区违章建筑的领导小组,由办事处主任任组长,由专人负责拆除违章建筑的各项工作落实情况,并制定了拆除违章建筑各项工作制度,保证了拆除违章建筑工作的顺利开展。在街道、社区工作人员的共同努力下,拆除辖区全部违章建筑88处,清运垃圾120车,800余吨。为辖区居民创造了干净、整洁的环境,受到了居民群众一致好评和高度认可。
  实现绿色小区,共创和谐社区。街道将创建绿色小区工作与精神文明工作相结合,将宣传教育与实际行动齐抓共管相结合。组织楼栋长、单元长、社区居民召开研讨会,落实各方责任,实现管理的不断规范,建立完善房屋使用安全管理制度。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)