当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

文钟镇组织召开拉练会对农村重点工作进行再调度再推进

来源:文钟镇    作者:李超   发布时间:2017年9月4日        阅读次数:    打印  内容纠错    

    为提高文钟镇整体工作水平,加快地区建设发展步伐,促进农村重点工作加速推进。9月2日,镇党委组织召开了文钟镇农村工作综合拉练暨重点工作调度推进会,对全镇重点工作进行在调度再推进。镇党政班子成员、村“两委”班子成员及镇各股室负责同志、社区工作者参加了此次会议。

    与会人员首先来到红庙子镇东南营子村、桥北街道六大份村参观学习,听取了两个村工作情况的整体介绍,了解了农村社区建设、集体经济发展、社会治安综合治理、农村环境整治等工作的思路和做法,深入学习了两个村子在组织构建搭建、“两委”班子建设、集体经济壮大、村容村貌整治等工作中好的做法和成型的经验,打开了思路。

    参观学习后,全体参学人员召开了工作座谈会。会上,参学人员结合本职工作,总结学习体会,探讨下一步的工作方向,尤其是在农村社区建设、城市管理、创城等方面。大家一致认为,两个村子的工作能够位列前茅,主要有四个方面的特点,一是村党组织有较强的战斗力。两个村子的班子坚强团结、勇于担当,能够始终带领村民集中精力谋发展;二是村容村貌整洁干净。两个村在村容村貌整治上下了大力气,将村子建设的整洁、干净、有序,为村民提供了一个舒适的生活环境;三是集体经济发展有力。两个村子都始终高度重视集体经济的发展壮大,其中东南营子村充分挖掘土地资源,使村集体经济收入每年都保持在百万元以上,有效的发挥了集体经济的作用,有能力为广大村民做了大量好事实事;四是农村社区建设亮点突出。两个村子立足各自实际,探索出了清晰有效的社区建设思路,使得其农村社区化建设工作取得了很好的成绩。讨论后,各分管领导就各自分管领域工作逐条细致地进行了安排部署。

  会议要求,广大党员、全体基层干部在今后的工作中要做到两点,一是心中有数。要对本职工作进行全面、系统的了解掌握,要做到“七讲”,即讲党性。知责明责,履职尽责,守土有责,不折不扣执行区委政府各项决策部署;讲原则。作风正派,敢于担当,不徇私情,守住底线红线,无原则的事情坚决不做;讲政策。吃透精神,依法办事,不偏不倚,把各项政策精准落实到位;讲程序。依法行政,科学决策,按程序办事,确保“三重一大”制度落地生根;讲方法。因势利导,创新方法,多措并举,做群众工作既要学雷锋春风化雨,又要学包公黑脸执法;讲感情。将心比心,换位思考,以理服人,将感情真情深扎群众之根;讲纪律。心有所畏、言有所戒、行有所止,做到自身过硬,在纪律面前不越雷池半步,形成工作常态化。二是眼里有活。一个人有责任心,把工作放在心中,其眼里自然也就有活,要做到“早计划、重落实、常检查、晚反思”,对照工作要求和标准从“严”上要求,向“实”处着力,在工作中时刻发现问题,随时解决问题,切实做好本职工作。会议对文钟镇下步各项工作进行了针对性安排部署。

 

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)