当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

长青街道办事处三措施加强社会管理综合治理工作

来源:长青办事处    作者:邹涛   发布时间:2017年9月4日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为维护辖区政治稳定,进一步加强矛盾纠纷排查调处工作,推进“平安长青”建设的深入开展,长青街道办事处利用三项措施加强社会管理综合治理工作。
    一是提高思想认识,切实解决群众“最后一公里”问题。从“维护稳定”的高度增强忧患意识,注意正确处理各类矛盾纠纷,讲究工作方法。做好群众思想工作,既文明热情,又坚持原则,把握尺度,注意方式方法,避免引发新的矛盾。
    二是强化矛盾纠纷化解,提高应急处置能力。突出排查、突出化解、突出防控、突出预警、突出创新、突出责任等六项重点,组织各社区开展拉网式的矛盾纠纷排查化解行动,及时掌握可能发生事件苗头,确保各类矛盾纠纷早发现、早稳控、早化解。
    三是畅通信息渠道,强化情报信息工作。各社区实行“零报告”制度,对收集到的信息及时进行汇总和分析,及时掌握事态发展的动向。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)