当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

长青街道让“文明之花”开满百姓心田

来源:长青街道办事处    作者:郭明宇   发布时间:2017年9月5日        阅读次数:    打印  内容纠错    

“绿树发新枝,社区换新颜;党的政策好,百姓心里甜......”长青街道长青社区所管辖的带状公园松柏广场文艺表演有歌舞、相声等,全部由社区居民自编自演,不仅丰富了居民的业余文化生活,还宣扬了党的好政策。前来观看节目的市民络绎不绝。
    长青街道正以其特有的文化魅力吸引了众多目光,也将社区居民的心凝聚在一起。社区重大事项听证会、社情民意建言会、社区工作联席会、社区事务评议会“四会”机制整合了辖区为民服务资源,提高了群众参与度。实施“居民素质提升工程”,围绕社会主义核心价值观、赤峰市民文明公约等内容,举办素质培训班12期。成立了百姓宣讲团,用身边的人讲身边事,涌现出一大批典型人物:退休交警老高为小区免费画车位284个,其家庭获得自治区文明家庭荣誉称号;下岗工人孟繁友,每周一义务修理自行车,获得居民一致称赞;社区好人冯明镝,智擒小偷,保护了居民财产安全……他们像一团火、像满天星,点亮了长青街道,暖热了更多社区居民的心,辖区形成了自觉践行核心价值观、人人争做好人的浓厚氛围。
    长青街道以培育和践行社会主义核心价值观为根本,突出文明和谐宜居街道建设主体,大力培育优良家风,弘扬传统美德,树文明之风。辖区4个社区中有3个被评为市级文明社区。“红松柳百姓宣讲团”“朗读者在社区”“春节文化进社区”等各类活动的开展,提升了社区文明形象和市民整体文明素质。在“微心愿”“手牵手,邻帮邻”等活动中,社区独居老人、残疾人家庭的实际困难都得到了解决。重大节庆日,社区组织的文化娱乐、休闲健身活动更是形式多样,满足了不同层次社区居民的文化需求。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)