当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

哈达街道办事处四举措创新群众工作方法

来源:哈达街道办事处    作者:王孟杰   发布时间:2017年9月5日        阅读次数:    打印  内容纠错    

哈达办事处以深入开展“三比”主题实践活动作为推动,以“两学一做”学习教育常态化制度化为重要载体,创新思路,改进方法,确保把群众工作做到实处。

一是深入群众,掌握民情民意。始终将密切联系群众的思想贯穿工作始终,将深入基层的过程深化为访民情、听民意、解民忧、暖民心的过程,全方位的掌握民情民意,了解群众诉求,采纳群众良计,切实深入基层“接地气”,树立为群众做好事、做实事的工作作风。

二是教育引导,增强服务能力。以“三比”主题实践活动为契机,在走访、接访、回访的过程中,针对群众因不熟悉政策、不掌握信息而导致的事难办、多走路等问题,在工作中将各项政策普及到位,信息通知到位,政务公开到位,增强自身服务能力。

三是依法办事,明确工作思路。坚持严格依法办事,将政策落实作为各项工作开展的指向标,明确工作思路。积极运用法律、政策、经济、行政等手段协调利益关系,引导群众以合法理性的方式表达利益诉求,坚持将符合群众利益、符合法律政策规定的坚决执行到位。

四是科学应对,提高办事效率。开展矛盾纠纷地毯式排查调处,及时应对社会关切和舆论热点问题。在复杂问题面前始终保持清醒头脑,敢于直接面对群众,做到稳得住、看得准、有办法,真正把矛盾化解在基层、消除在萌芽状态。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)