当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 民生领域 >> 三农服务 >> 正文
索 引 号: 发布机构:
名  称: 红山区:优化特色种植 高效农业谋发展 文  号:
著录日期: 2017-9-5 公开日期: 2017-09-05
内容概述:
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式:

红山区:优化特色种植 高效农业谋发展

来源:《走进红山》     发布时间:2017年9月5日        阅读次数:    打印  内容纠错    


近年来,红山区委、区政府顺应发展要求,提出了“推动特色产业,打造精品农业”的发展战略,通过不断实施优势特色农产品区域布局规划,加强提升传统产业改造、优势产业开发和特色产业培植,加快优质、高效经济作物快速发展,努力把红山区农业打造成赤峰市南部地区重要的高档花卉苗木基地、有机杂粮生产基地,由此形成集设施农业、生态农业、观光农业、农副产品加工于一体的现代农业示范区。

走进红山区天鑫专业花卉种植合作社的培育基地,各类的特型瓜姿态各异,如蛇一样盘踞的蛇瓜、近四米长的丝瓜、半人高的南瓜让人眼前一亮。这些特型瓜的种植,不但得到了较好的经济效益,同时吸引大量的市民驻足观看,为红山区休闲观光农业打下了坚实的基础。特型瓜的成功培育,为红山区休闲观光农业拓展了一个新的领域,而花卉产业作为红山区农业发展的一大亮点,已经让人们看到了实实在在的效益。天鑫特色花卉繁育基地拥有高标准日光温室44栋,繁育品种有凤仙、海棠、红掌、蝴蝶兰等高中低档花卉30多个品种。今年,繁育基地里市花之一大丽花的多品种繁育成功,则为红山区花卉产业再添新品种。

天虹花卉市场是华北地区单体面积最大的花卉市场,3000余种花卉早已成为华北东北市场的一大品牌。如今,随着互联网加的快速兴起,红山区花卉也开始走出国门,进入蒙古和俄罗斯市场。

如今,红山区优势特色产业不断发展壮大,高档花卉苗木、优质杂粮等产业已呈现出区域化布局、集约化经营、专业化生产的喜人局面,拓宽了农业发展的新路子,扮靓了农民幸福的好日子。

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)