当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区行政执法单位法律知识竞赛圆满落幕

来源:走进红山    作者:赵锴 张晓磊   发布时间:2017年9月5日        阅读次数:    打印  内容纠错    

竞赛现场

9月5日,红山区行政执法单位法律知识竞赛在新泰和宾馆举行,在初赛中脱颖而出的6支队伍再次展开激烈比拼。

参赛代表队

参赛代表队

此次比赛共设置个人必答、小组必答、快速抢答、风险挑战四个环节,竞赛内容包括《宪法》《立法法》《行政处罚法》《行政强制法》《行政许可法》《行政复议法》及实施条例、《行政诉讼法及最高院关于适用行政诉讼法若干问题的解释》等法律法规。来自红山区地税、商务、环保、农牧业水利、林业和司法等六支队伍的18名选手齐聚一堂,通过法律知识的比拼,增进相互交流,提升理论水平。最终,红山区地税局以260分的优异成绩荣获此次知识竞赛第一名,第二名被农牧业水利局和商务局摘取,司法局、环保局和林业局分别获得比赛第三名。

颁奖现场

颁奖现场

颁奖现场

据了解,此次比赛也是自治区千家执法单位法律知识竞赛红山区决赛,红山区地税局代表队以第一名的成绩将代表红山区与全市其他旗县区角逐参加自治区比赛名额。此次竞赛,既普及了法律知识,又强化了执法人员法治意识,提高了执法队伍的法律素养和业务素质,营造和弘扬了尊重法治、崇尚法治的良好社会氛围。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)