当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区环保局组织赤峰金剑铜业有限责任公司开展应急演练

来源:红山区环保局    作者:王拓   发布时间:2017年9月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为全面提高红山区预防和应对突发环境事件的能力,有效保障环境安全,按照自治区环保厅和赤峰市环保局相关要求, 6月16日下午4时,红山区环保局组织赤峰金剑铜业有限责任公司开展硫酸罐输送管道泄漏突发环境事件应急演练。
  本次应急演练以市环保局和红山区环保局为依托,由企业按照环境专项应急预案为指导,组织相关部门及人员现场指导观摩。演练模拟在企业硫酸车间罐区,某号罐底部阀门前装酸管道突然泄漏,泄漏的浓硫酸形成酸雾,巡查人员及时发现险情并报告,但被困于罐区,且有人员受伤。企业应急救援指挥部接到报告后,果断启动《硫酸酸库装酸管道硫酸泄漏事故应急预案》,并向环保、安监部门进行上报。现场设立应急指挥部,组织八个应急小组(警戒、医疗、抢险救援、抢修、物资保障、专家、运输和环境监测)有效开展救援和污染防控。
  此次演练做到了上报及时,反应迅速,处置得当,有效利用了现场模拟检验了应急预案的可行性和操作性,提高了应急队伍处置突发环境事件的能力,为企业生产的环境安全奠定了坚实基础。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)