当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区交通运输局公路养护部门进行全面“体检”切实加强消防安全工作

来源:交通局    作者:刘岩   发布时间:2017年9月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为有效预防火灾隐患,红山区公路管理段加强对消防安全工作的组织和领导,全面提高安全意识和自我防护意识,通过“体检”查找薄弱环节,做到防患于未然。

一是加强领导,落实责任。进一步明确火灾隐患责任人,将火灾隐患排查任务层层分解、层层落实,加强督导检查,切实采取有力措施,坚决遏制火灾事故发生。

二是强化宣传、营造氛围。开展形式多样的消防宣传活动,向广大职工广泛宣传防火、灭火和逃生自救等消防安全常识,进一步强化广大职工消防意识。

三是严密排查、消除隐患。积极开展防火自查工作,重点检查用油、用电等重要环节,对检查中发现的火灾隐患,及时做好记录并积极整改。对办公室及道班食堂、机械库房等重点场所进行全面“体检”,重点检查电器设备、电网线路、消防器材、易燃易爆物品等情况,对存在安全隐患的进行彻底整改,深入排查不安全因素,发现问题及时整改。加强路面管控。对公路控制区内堆放的秸杆、树叶和其他杂物进行集中清除,杜绝焚烧树叶杂物,彻底消除安全隐患。加强养护车辆安全防火管理。定期对车辆进行安检、保养,保持车况良好,杜绝各类违规操作行为。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)